Unser Fleisch vom LimousinRind
Die Fleischqualität ist Dank der langsam gewachsenen
Körperstruktur hochwertig und schmackhaft mit einem
hohen Anteil an edlen Fleischpartien.
Die Verbraucher schätzen die Qualität dieses Fleisches: Bei kulinarischen Wettbewerben ging generell das Limousinfleisch mehrfach als Sieger hervor.
Unsere Rinder werden im Winter nur mit Heu und Heulage aus eigener Produktion gefüttert!
Im Sommer stehen sie auf unseren Weiden in Hesedorf am Stall oder sind im Stall wie sie mögen 😉
Unsere Idee...
Wir stehen als kleiner landwirtschaftlicher Betrieb für transparente, ehrliche und traditionelle Lebensmittel - von unseren glücklichen Kühen ein und produzieren selber.
Uns ist es ein großes Anliegen allen bewussten und interessierten Verbrauchende diese ursprünglichen Lebensmittel - ohne undurchsichtige Zusatzstoffe - zugänglich zu machen.
Um die Rinder möglichst stressfrei zu schlachten, werden diese zum nahe gelegenen Schlachbetrieb transportiert.
Die Direktvermarktung am „Hof an der Hese“ haben wir bewusst einfach gehalten: Sie bestellen die gewünschten Produkte über unseren online-Shop, per E-Mail oder telefonisch.
Zum Abhol-Termin wird das Fleisch dann direkt am Hof abgeholt – ganz einfach und unkompliziert, ohne lange Transportwege! So ist sichergestellt, dass Sie zu Hause erstklassiges, zartes Limousin-Rindfleisch mit einzigartigem Aroma und kräftigem Geschmack genießen können und Sie wissen genau wo es herkommt. 😉
Termine
Schlachttermin Anfang/ Mitte August
Abhol-Termine nach Absprache (23. November)
An dem Termin können Sie ihr bestelltes Rindfleisch dann bei uns abholen. Dies ist nach Absprache in der Zeit von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr bei uns auf dem Hof möglich.
Das Fleisch wird frisch und vakuumiert übergeben die kleinen Portionsgrößen können eingefroren werden. (Absprache)
So können Sie vorbestellen
Handy 015229975837
per Mail info@hof-an-der-hese.de
oder direkt über die Kontaktfunktion
https://hof-an-der-hese.friedhold.de/
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung
Verbrauchertipps:
Unser Fleisch, das zum verkaufen vakuumiert wird, sollte nach dem Öffnen erst 4-5 min. offen liegen bleiben, damit das Fleisch wieder Sauerstoff aufnehmen kann.
Eingefrorenes Rindfleisch sollte nicht im warmen Wasser aufgetaut werden, da der Vorgang das Fleisch nicht gleichmäßig erwärmen lässt. Lassen Sie das eingefrorene
Rindfleisch im Kühlschrank bei 3°C auftauen.
Unsere Herde
gerne können Sie uns besuchen.
+49 1746 225474 oder +49 1522 9975837
E-mail: info@hof-an-der-hese.de
Anschrift:
Bevener Str. 27432 Bremervörde OT Hesedorf, Niedersachen
1886 wurde in Frankreich das erste Herdbuch dieser Rasse gegründet. Damals wurde diese auf Zugleistung und Mastfähigkeit gezüchtet. Heute werden Limousin weltweit als reines Fleischrind gezüchtet.
In Deutschland wurde diese Rasse Mitte der 1970iger erstmals eingeführt. Heute zählt sie neben Charolais zu der führenden Fleischrinderrasse. Neben der Reinzucht wird sie auch zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt.
Charakteristisch für Limousin sind rotes Fell mit Aufhellungen an den Augen (als hätten sie eine Brille auf). Besondere Vorzüge der Rasse sind die leichten Geburten, gute bis sehr gute Zunahmen bei hervorragender Futterverwertung und die ausgesprochen gute Fleischqualität. Die Rasse wird ebenfalls für ihre Langlebigkeit, Widerstandsfähigkeit gegen Witterungseinflüsse und Anpassungsfähigkeit geschätzt Die Milchleistung der Kühe ist hierbei für die gute Zunahme der Kälber in der Mutterkuhhaltung ausreichend.
Am 15. Oktober 2022 sind unsere ersten Tiere bei uns eingezogen. Lange haben wir auf diesen Tag gewartet. Es waren zunächst vier tragende Kühe und eine Kuh mit Kalb (Pauli). Zwei Wochen später haben wir unsere kleine Herde mit 5 Färsen aufgestockt. Mittlerweile wurden 3 Kälber geboren.
Fiete 5. Dezember 2022
Frieda 1. Januar 2023
Tina am 18. Januar 2023.
Die Mutterkühe werden ausschließlich mit Gras auf der Weide, Grassilage und Heu aus eigenem Anbau gefüttert. Die Kälber bleiben bei ihren Müttern und erhalten so ganz natürlich in dieser Zeit deren Milch. Sie lernen Gras, Heu und Silage als Alternative zu fressen. Vom Frühjahr bis zum Herbst sind unsere Tiere auf unseren Weiden am Stall. Im Winter haben unsere Tiere einen großzügig bemessenen eingestreuten Strohstall mit Auslauf im Freien.
Die Rasse Limousin wurde ausgewählt, weil sie problemlos kalben, eine exzellente Fleischqualität und gute Muttereigenschaften besitzen – dabei sind sie robust, vital und langlebig.
Man kann sich auf den Ur-Instinkt der Muttertiere und das soziale Verhalten in der naturnahen Aufzucht besonders gut verlassen. Das Limousin-Rind ist eine meist ruhige, ausgeglichene Rasse, die ihre Kälber sehr gut gegen potenzielle Feinde verteidigen.
Gerne begrüßen wir euch zu einer Besichtigung auf unserem Hof, um euch ein Bild von dem hervorragenden Zustand und dem ruhigen Verhalten der Herde zu machen.
Nähere Auskünfte erteilen wir auch gerne telefonisch.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.